(8422) 41-45-10

Компания Blizzard изучает возможность создания официального канала продажи и покупки внутриигрового золота для World of Warcraft.

Сейчас игрокам в WoW формально запрещено совершать подобные сделки, но, как и в любой популярной MMO, практика обмена реальных денег на виртуальную валюту широко распространена и никак не регулируется. То есть существует полноценный «чёрный рынок», на котором полно мошенников всех мастей. Авторы хотят как-то упорядочить этот процесс и потому опубликовали в Battle.net соответствующее обращение к игрокам, в котором предлагается обсудить подобную возможность.

Текущая идея разработчиков состоит в том, чтобы пользователи могли покупать и продавать золото в обмен на время игровой подписки. Собственно, этот механизм в том или ином виде уже существует во многих ММО-проектах.

«Мы рассматриваем возможность пустить в оборот определённые жетоны с игровым временем, которыми можно было бы обмениваться с другими пользователями, получая за это игровое золото, — говорят разработчики. — Идея состоит в том, что часть игроков с большим количеством накопленного золота сможет покрыть часть своих затрат на оплату подписки, в то время как новички смогут приобрести внутреннюю валюту WoW законным образом и через безопасную систему».

Будет ли принято положительное решение, пока неизвестно. Blizzard всё ещё анализирует ситуацию, а также ждёт реакции своих подписчиков. Ни о каких конкретных сроках, разумеется, речи пока не идёт.



   Назад