(8422) 41-45-10

Недавно в Сети появились слухи о том, что новый графический ускоритель Nvidia GeForce GTX 960 может выйти в январе 2015 года. Сегодня японский сайт, получающий информацию из сети ритейлеров и известный предоставлением точных данных, не просто эти слухи подтвердил, но и указал точную дату старта продаж видеокарты. Так, выпуска GeForce GTX 960 стоит ожидать 22 января 2015 года.

Более того, источник называет и ориентировочную стоимость новинки. Предполагается, что отдать за графический адаптер придётся $200-$230. А вот что касается технических характеристик, то сообщается, что видеокарта будет оснащена одним 6-контактным разъёмом питания. Напомним, что ранее в Сети в базе данных Zauba "засветилась" информация о том, что GeForce GTX 960 получит 4 Гбайт памяти и 256-битную шину. Ядро будет функционировать на частоте 993 МГц, а память - 6008 МГц.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших видеокарт для игр. Выбрать лучшую видеокарту для игр непросто - для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других самая производительная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую видеокарту для игр в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье "Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка".

   Назад